Studi e Ricerche

Un nuovo studio rivela le proprietà dell'aglio per combattere le infezioni
Redazione Alimenta e Azione 18 gennaio 2018

Una ricerca condotta da un team di scienziati dell’Università di Copenaghen (Danimarca) rivela che l’aglio ha la capacità di combattere i batteri resistenti come terapia per combattere le infezioni croniche come la fibrosi cistica, o lesioni subite dai pazienti diabetici. L’aglio è stato tradizionalmente considerato un alimento favorevole per prevenire e curare le infezioni nel […]

Industria americana sapeva dei danni dello zucchero già negli anni '60 ma aveva insabbiato tutto
Redazione Alimenta e Azione 24 novembre 2017

L’industria americana dello zucchero non solo aveva pagato negli anni ’60 i ricercatori di Harvard per negare legami con le malattie cardiovascolari, che invece esistono, ma aveva anche commissionato e poi insabbiato una ricerca che ne aveva trovato il meccanismo molecolare “Cinquant’anni che giocano con la nostra salute. Cinquant’anni che ci prendono in giro”. Ma […]